PROGRES مرحلة التسجيلات عبر الخط باتباع الاجراء المبين على أرضية

وزارة الــــتــعــــلــــــيــم العـــــــــالـــــــــــــي والـبـــــــــحـــــــث الــــــــــــــعـــــلــمـــــــي

جـــامــــعة محمد البشير الإبراهيمي - برج بوعريريج

على الطالب الولوج للفضاء المخصص له عبر الرابط https://progres.mesrs.dz/webetu/login.xhtml باتباع الموعد المحدد في شهادة التوجيه.

و باستعمال رقم التسجيل و الرقم السري في كشف نقاط البكالوريا،

بعد الدخول، على الطالب تأكيد توجيهه بوضع علامة في الخانة المناسبة، لكن قبل التأكيد ،يجب أولا تسديد حقوق التسجيل حسب الطريقتين التاليتين :

1-باستعمال البطاقة الذهبية: باتباع نفس اجراءات بريد الجزائر  الخاصة بالتحويلات المالية عبر الخط ، توفر المنصة زراً خاص لهذه العملية.

يسمح هذا الاجراء بالتسديد الفوري لحقوق التسجيل و إمكانية طباعة تاكيد التسجيل بعدالتسديد.

ملاحظة: يمكن استعمال أي بطاقة ذهبية غير منتهية الصلاحية.

2- باستعمال أمر بالدفع : بعد طباعة الامر بالدفع ،يتوجه الطالب الى أقرب مكتب بريد لتسديد حقوق التسجيل فوريا ،بعد 24 ساعة على الاقل و عن طريق المنصة ،يمكن طباعة شهادة تاكيد التسجيل.

يتم ايداع الملف البيداغوجي على مستوى أو المعهد الموجه اليه الطالب ،وفق تواريخ تحدد لاحقا .

PROGRES Confirmation de l'inscription administrative et paiement des frais d'inscription