جامعة الابراهيمي تعلن عن إطلاق مخابر افتراضية

في مبادرة تعد الأولى من نوعها، جامعة الابراهيمي تعلن عن إطلاق مخابر افتراضية " elab"

تزامنا مع تطبيق الحجر الصحي ضد انتشار وباء كورونا، وفي إطار تظافر الجهود لأساتذة باحثين بكلية الرياضيات والإعلام الآلي وكلية العلوم والتكنولوجيا،

أطلقت جامعة محمد البشير الابراهيمي مخابر علمية افتراضية، انجزت في إطار شراكة أوربية لفائدة طلبة جامعات الوطن وجامعات خارج الوطن على غرار تونس، المغرب، اليونان، النمسا وفرنسا...

تسمح هذه المخابر الافتراضية بتطبيق المعارف والمكتسبات النظرية، وتصميم التجارب، المشاريع وتحليل النتائج، من خلال بيئة محفزة تساعد الطلبة على الابداع والابتكار، واكتساب خبرة تعليمية فعالة تتوافق واستراتيجيات التعليم عن بعد.

حيث تشمل المخابر على وحدتين الأولى تختص بالتجديد البيومتري، والثانية بالمكونات والدارات المدمجة الإلكترونية، وقد تمت العملية من قبل تقنيين ومهندسين وأساتذة على رأسهم الدكتور فضيل بلحاج، المهندس عبد الصمد بلالطة وبمساهمة نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا الدكتور دراجي داداش وتحت إشراف مدير الجامعة البروفيسور عبد الحق بوبترة.