انطلاق أشغال الملتقى الدولي الافتراضي الثاني " دور الكفاءات الوطنية في تحقيق الاقلاع الاقتصادي" بجامعة البشير الابراهيمي

انطلقت صبيحة اليوم الـ 27 أكتوبر فعاليات الملتقى الدولي الافتراضي الثاني حول " دور الكفاءات الوطنية في تحقيق الاقلاع الاقتصادي" على مدار يومين،

المنظم بالتعاون بين جامعة محمد البشير الابراهيمي وجامعة غرداية، والذي بادر إلى تنظيمه كل من كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير ومخبر دراسات اقتصادية حول المناطق الصناعية في ظل الدور الجديد للجامعة بجامعة البشير الابراهيمي بالتنسيق مع مخبر التطبيقات الكمية والنوعية للارتقاء الاقتصادي والاجتماعي والبيئي بالمؤسسات الجزائرية بجامعة غرداية.
عرف الملتقى مشاركة متنوعة لنخبة من دكاترة وباحثين متخصصين من خارج الوطن على غرار اندونيسيا، المملكة العربية السعودية، ماليزيا، استراليا، ألمانيا، قطر، تركيا، اليمن، ومصر، وجامعات وطنية من بينها جامعة غرداية، قالمة، الشلف، الوادي، وهران، غليزان، بشار... ، وقد تنوعت مداخلات المشاركون بين عدة محاور، الأول مقاربات حول الكفاءات والاقلاع الاقتصادي، أما المحور الثاني كان حول هجرة الأدمغة، والثالث حول دور السياسات الحكومية في جذب الكفاءات الداخلية والخارجية وتسخيرها في خدمة الاقلاع الاقتصادي، في حين تناول المحور الرابع مساهمة مؤسسات التعليم العالي في تكوين / تخريج الاطارات العليا للدولة، وآخر محور كان الأهمية النسبية للكفاءات الوطنية في الاقتصاد، دراسة للتجارب الدولية.

Système National de Documentation en Ligne

Messagerie électronique