يوم الخميس 13 آفريل 2023، استضافت جامعة محمد البشير الإبراهيمي اللجنة الوطنية المكلفة بالاشراف ومتابعة تنفيذ برنامج تكوين الأساتذة وطلبة الدكتوراه في اللغة الإنجليزية ممثلة بالاستاذة مامي عبد اللطيف والاستاذ شاكر حمدي عضوي اللجنة الوطنية.

-تضمن اللقاء جلسة أولى مع إدارة الجامعة وأعضاء اللجنة المحلية للوقوف على مدى التقدم في تنفيذ برنامج الوزارة الوصية فيما يتعلق بتكوين الأساتذة وطلبة الدكتوراه في اللغة الإنجليزية.
- كما خصصت الجلسة الثانية للقاء مع الأساتذة ومسؤولي الشعب والتخصصات لمناقشة إمكانية استعمال اللغة الإنجليزية في تدريس طلبة السنة الأولى في الموسم القادم، حيث تم فتح النقاش حول الموضوع والأهداف المسطرة والمعوقات المرتبطة بذلك.